Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

Все дело В ЦВЕТЕ о краске для волос Krasa

Допустим, вы - природная блондинка, но хотите стать рыжеволосой. Все в ваших силах! Ведь под рукой всегда есть краска для волос. А вот о том, какой она бывает и на что обращать внимание при окрашивании, нам расскажет Главный технолог Faberlic (направление «Уход за волосами») Наталья Позднякова.

Сейчас можно купить такое количество средств для окрашивания волос, что просто теряешься. Какими они бывают в принципе и как различаются между собой?

Наталья Позднякова: Красок для волос сейчас выпускается действительно очень много. Они различаются по стойкости, ингредиентам, входящим в состав, и самому принципу окрашивания.

Давайте начнем со стойких красок...

Н. П.: Тогда, прежде всего, надо рассказать о самом принципе окрашивания. Представьте, что вы купили стойкую краску, принесли ее домой, смешали все как надо и начали наносить состав на волосы.

Что происходит?
Вначале щелочной компонент, входящий в этот состав, немного приподнимает чешуйки волоса, чтобы внутрь мог «забраться» краситель. Затем под эти чешуйки попадает окисляющий компонент (перекись водорода), смешанный с окислительными красителями. В результате химической реакции эти красители превращаются в мельчайшие окрашенные частички и застревают внутри — «выбраться» из-под чешуек волоса наружу им уже сложно. Они-то и придают волосам новый оттенок.
В заключение ухаживающие компоненты краски разглаживают поверхность волоса, «закрывая» чешуйки и возвращая волосам блеск.
Сейчас я рассказала о принципе действия так называемых окислительных красок. Они могут быть перманентными (с использованием аммиака как щелочного компонента) или демиперманентными (вместо аммиака используется другое вещество, чаще всего этаноламин). Перманентные аммиачные краски - самые стойкие из всех существующих.
Но они же и самые жесткие по воздействию на волосы. Демиперманентные безаммиачные краски — более мягкие, не имеют запаха, но и не могут прокрасить волосы так интенсивно, глубоко и надолго, как аммиачные. Поэтому демиперманентные краски больше подходят тем, у кого нет или очень мало седины. Они хороши для тех потребителей, которые не ждут максимальной стойкости цвета, хотят почаще менять оттенки, следят за здоровьем своих волос и щадяще к ним относятся.

А как тогда действуют на волосы краски, которые смываются?
Н. П.: Следующая категория - семиперманентные краски. Они принципиально другие, поскольку в составе используются красители, не претерпевающие никакого изменения на волосах. В эту категорию входят оттеночные шампуни, бальзамы, пенки и так далее. Да, они смываются — как правило через 4 -8 раз. А краска удерживается из-за электростатического притяжения: волосы имеют отрицательный заряд, а сами эти гели - положительный.
Кроме оттеночных шампуней и бальзамов, есть еще и туши для волос. Они, как правило, имеют гелевую или кремовую текстуру, просто высыхают на волосах и держатся до следующего похода в душ.

Как понять, сколько продержится на волосах оттеночный шампунь? Имеет ли смысл его вообще покупать?
Н.П Во-первых, длительность эффекта зависит от структуры ваших волос. Если волосы никогда не подвергались ни окрашиванию, ни осветлению, результат продержится недолго. Во-вторых, результат зависит от интенсивности выбранного оттенка. Например, если блондинка с сильно осветленными волосами решит придать им цвет фуксии, этот оттенок уже вряд ли смоется до чистого блонда. Такие вещи стоит учитывать. На самом деле, с помощью оттеночных шампуней лучше всего поддерживать тот оттенок, в который вы покрасились стойкой краской.

Почему, используя стойкую краску, многие не добиваются именно того оттенка, к которому стремятся?
Н.П Нюансов много. В первую очередь нужно понимать, насколько в принципе возможно покрасить волосы в выбранный вами тон.
Имеет значение и «срок службы» того или иного красителя. Как правило, краски для волос красных и фиолетовых оттенков смываются быстрее по сравнению с оттенками натурального и шоколадного ряда. Это связано с тем, что красные
красители имеют больший размер молекулы, им сложно удержаться под чешуйками волоса.
Огромное значение имеет и сама структура волос: у одних людей волосы легко окрашиваются, у других - ни в какую не хотят! Есть, к примеру, блондинки, на чьи волосы краска просто не действует: кутикула таких волос очень плотная и не
поддается щелочному воздействию. То есть красители не могут проникнуть в толщу волоса и окрашивания не происходит.
Случается так, что две подружки с примерно одинаковым цветом волос решают покраситься одной и той же краской.
В результате одна превращается в блондинку, а другая -в ярко-рыжую красавицу.
А причина подобных метаморфоз только в ней - в природной структуре волос.

А может быть, и сама краска виновата?
Н.П Мы сейчас говорим только о качественных продуктах - таких, как краски Faberlic. И о том, что нужны определенные навыки и знания, чтобы добиться идеального окрашивания. Приведу пример.
Скажем, человек красит волосы в темно-каштановый цвет, причем его собственный оттенок - темно-русый. Казалось бы, ничего сложного. Он регулярно пользуется дома краской для волос, но его техника окрашивания оставляет желать лучшего.
К примеру, волосы отросли на два сантиметра, а он наносит мазки краски у корней на все пять! Конечно, при этом он захватывает окрашенные ранее волосы, окрашивая их повторно.
В результате каждый раз происходит наложение краски на краску. И если прикорневая часть волос красится впервые, она будет выглядеть светлее, чем остальная. Человек этого нюанса не знает и начинает во всем винить краску: мол, теперь она хуже, чем раньше. То есть - когда он пользовался ею впервые. Чтобы добиться идеального результата при окрашивании, ' нужно подготовить волосы, а именно - добиться исходно одинакового цвета. И только потом окрашиваться в конечный тон.

Какие краски для волос предлагает своим потребителям Faberlic?
Н. П.: Сейчас в нашем ассортименте есть две серии красок для волос.

Первая - называется Faberlic. Это окислительная Деми перманентная краска. В качестве щелочного компонента мы используем в ее составе карбонат аммония — это аммонийная соль угольной кислоты. Очень нестойкое и безобидное вещество, его используют в хлебопечении для поднятия теста как разрыхлитель.
У обычных окислительных красок уровень PH высокий, а у нашей краски, более низкий. То есть она мягче. В комплект входят: проявляющее молочко, тюбик с краской, бальзам и перчатки.

Вторая серия называется KRASA. При ее создании мы стремились решить следующие задачи: чтобы краска дольше держалась на волосах, отлично закрашивала седину, была представлена большим количеством оттенков. Так и получилось! Кроме того, в ее состав входят масло амлы и аргинин.
Это означает, что ваши волосы будут не только окрашены, но и получат эффективный уход.
KRASA представлена 36 оттенками! Чтобы подобрать тот, который нужен, мы выпустили специальную карту тонов (8952) - очень хорошего качества. И нам приятно, что краску этой серии консультанты Faberlic не только предлагают своим клиентам, но и используют в салонах для профессиональных целей. По качеству она ничем не уступает, а по цене более доступна.

А как тестируются краски Faberlic?
Н.П Мы покупаем стандартизированные натуральные волосы, чтобы осуществлять выходной контроль нашей продукции.
    Дело в том, что каждая партия краски, перед тем как фасоваться в тубы, должна пройти колористическое тестирование. Мы отбираем образец краски из реактора и окрашиваем «хвостик» из натуральных волос. Затем сравниваем его с эталонным образцом. Только в том случае, если оттенки полностью совпадают, мы даем команду фасовать партию.
Кстати, такое тестирование осуществляется на протяжении всего процесса фасовки: в начале, в середине и в конце. Отбираются образцы-тубы, проводится окрашивание, сравнивание, и таким образом подтверждается однородность всей партии.
В состав красок для волос KRASA входят масло амлы и аргинин. Это означает, что ваши волосы будут не только окрашены, но и получат эффективный уход.

Вы, как разработчик, пользуетесь красками Faberlic?
Н.П Конечно! И все свои новинки тестирую на собственных волосах. Путь «модели» я прошла, начиная с 1999 года, все наши краски проверяю в первую очередь на себе. Пользуюсь ими по сей день, лишь изредка пробуя краски других компаний для сравнения.

БЕЗАММИАЧНЫЕ КРАСКИ -БОЛЕЕ МЯГКИЕ, ЩАДЯЩИЕ