Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

ВОПРОС - ОТВЕТ

Что выбрать для сына: у него «сухие» прыщики на лбу и крыльях носа, а иногда «вскакивают» воспаленные на щеках?

Начинать нужно с фармацевтической серии «Анти-акне» (Expert Pharma). Пусть в течение месяца мальчик ежедневно умывается Активной крем-маской 2 в 1 (1615), с помощью этого же продукта 3 раза в неделю делает маску. После каждого умывания - использует Бифазный шейк-тоник анти-акне (1605), окись цинка в его составе нормализует деятельность сальных  желез. Каждое утро - Дневной крем (1606), который  также успокаивает железы и предупреждает появление воспалений. Ночной крем (1616) тоже обязателен - он растворяет комедоны, дренирует поры, устраняет воспалительные процессы.
Через месяц можно переходить на поддерживающий уходс помощью продуктов серии Faberlic Young.

Многие клиенты уверены, что шампунь может быть какого угодно качества и самой низкой цены, потому что все равно смывается, а хорошими, качественными и дорогими должны быть только маски и бальзамы. Так ли это?

Ваши клиенты правы только в одном - шампуню не под силу задачи, которые решают маски или бальзамы. Однако это не означает, что он может быть «какого угодно качества». У любого шампуня есть предельно низкая цена, ниже которой сделать продукт, выполняющий свои функции, невозможно. То есть просто для того, чтобы жидкость, которую вы покупаете в качестве шампуня, избавила ваши волосы от грязи и жира, нужно, чтобы она содержала не менее 18% моющих веществ и обладала «пенным числом», соответствующим стандарту. И уже одно этого поднимает цену до уровня 50 рублей за 200-250 мл. шампуня. А ведь в него еще нужно положить смягчающие и другие добавки и потратиться на производство. Давайте посмотрим, как можно удешевить такой продукт. Вариантов всего два: либо добавить более жесткие моющие вещества, либо снизить их концентрацию, попросту говоря, «разбавить» шампунь. Второй вариант чреват неэффективной «головомойкой». А более жесткие ПАВы вместе с грязью и лишним жиром, вымоют из волос и кожи головы и необходимые липиды. Как результат - волосы будут жесткими, а кожа начнет зудеть. И это далеко не всегда можно компенсировать дорогими масками и бальзамами. Но даже если и можно, то получается, что вместо того, чтобы обеспечивать волосам дополнительное питание» и увлажнение, мы сначала их разрушаем, а потом пытаемся вернуть потерянное. Качественный шампунь содержит мягкие моющие агенты и композицию веществ, которые компенсируют агрессивное действие хлорированной воды, причем композиция эта должна быть разной для разных типов волос и кожи головы.



У моей подруги заметные мешки под глазами и очень тонкая кожа. Ей 35 лет, она тщательно за собой ухаживает, но никакой косметикой не может справиться с названными проблемами. Есть ли у Faberlic что-то действенное?

Мешки под глазами образуются от того, что во время ночного сна круговая мышца глаза расслабляется, из-за чего ток крови и лимфы замедляется. Это, в свою очередь, приводит к тому, что излишек жидкости перестает сбрасываться в «лимфатический коллектор», который находится у всех нас во внутреннем углу глаз. В итоге с утра мы имеем некрасивую одутловатость нижних век, которая со временем превращается в полноценные «мешки». Как можно на это повлиять? Для начала выяснить причину появления излишков жидкости в межклеточном пространстве, имеет смысл провериться у кардиолога и нефролога.
У людей старшего возраста наиболее вероятная причина - проблемы с сердцем, у тех, кому примерно столько лет, сколько вашей подруге, вероятнее проблемы с почками. Вполне возможно, что они уже не так хорошо, как в молодости, справляются со своими задачами, когда вечером человек употребляет алкоголь (пусть совсем чуть-чуть) или ест что-то соленое. Если это так, то решение проблемы очевидно: повлиять на первопричину.
И помочь коже с помощью средств Faberlic. Вы можете порекомендовать вашей подруге Три-ролл гель от отеков и темных кругов под глазами из серии Expert (1036).


Одна моя клиентка, женщина в возрасте с глубокими морщинами на лице, сказала, что она вместо умывания специальными средствами просто протирает лицо подсолнечным маслом. Насколько это правильно? И можно ли это практиковать?

Единственное, с чем может «справиться» масло -удаление жирорастворимых загрязнений и снятие шелушения. То есть тональный крем, например, или помаду, масло с лица сотрет, но оно не справится с микроскопическими частицами пыли и копоти. Зато образует на лице плотную окклюзивную пленку. С одной стороны, именно это позволит снять шелушение, ибо масло просто «приклеит» отшелушившиеся частички кожи, а с другой — проблему все равно не решит, регулярное «приклеивание» нарушит естественный процесс смены отмерших клеток на новые, в результате чего начнется гиперкератоз, то есть кожа станет толще и грубее. Омолаживающие свойства подсолнечного масла тоже сомнительны: оно плохо впитывается и к тому же не способно решать такие сложные задачи антивозраетных средств, как восстановление коллагена, эластина и уровня увлажненности кожи. В общем, подумайте, стоит ли пользоваться «бабушкиными средствами», когда мы делаем доступными достижения российской и мировой косметологии.