Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

Вопрос-Ответ

Отвечает Главный косметолог Faberlic Римма Корнеева:


   Вопрос: Одна моя знакомая говорит, что химический пилинг, который рекомендуют наши консультанты, не всем подходит и что лучше химического — энзимный. Правда ли это? И чем различаются два вида пилинга?
   Ответ: Начнем с последней части вопроса - химический пилинг состоит в основном из альфагидрокислот (АНД). Энзимный или ферментный, как следует из названия, из ферментов, которые выделяют из различных растений (например, фермент папаин из папайи) или даже из стенок дрожжей (фермент кератолин). Но различаются эти два вида пилинга не только «происхождением». Они и работают по-разному. Кислотный или химический пилинг разрушает межклеточный «цемент», облегчая таким образом процесс отшелушивания отмерших  клеток кожи, которые под действием этого «цемента» со временем образуют «корку», мешающую жизни молодых клеток и портящую нам цвет лица. А ферментный пилинг эти клетки «стрижет» на мелкие кусочки или, как говорят косметологи, «режет на фрагменты», таким образом, мы имеем дело с двумя различными принципами работы, которые, однако, отлично дополняют и усиливают друг друга, в чем вы можете убедиться самостоятельно, купив трехступенчатый пилинг (1068-1070) линии Expert. Шаг А - это химический пилинг, шаг В-ферментный. Тем не менее, как справедливо заметила ваша знакомая, есть люди, для которых химический пилинг - слишком агрессивен. Его не стоит использовать тем, у кого есть демодекоз, воспалительные элементы на коже или склонность к аллергии, а также в период активного солнца. Других противопоказаний пилинг не имеет. Если же вы или ваши знакомые оказались в «группе риска», используйте только ферментный пилинг - он более деликатный. В коллекции Faberlic вы найдете его в средстве «Микродермабразия и энзимный микропилинг» Expert (1069).

   Вопрос: Недавно одна клиентка задала неожиданный вопрос: «Какая линия Faberlic — самая «кислородная»?
   Ответ: Вероятно, речь идет о проценте ввода кислородного комплекса Novaftem 02 в продукты Faberlic. Он действительно разный, хотя «кислород», а вернее вещество, которое притягивает кислород из воздуха и доставляет его в эпидермис, присутствует во всех наших несмываемых средствах по уходу за кожей лица. А «самыми кислородными» являются продукты линии Expert, все антивозрастные средства, линии Aqua Kislorod и Bio Kislorod. Лидер по содержанию ПФУ (перфторуглеродов, входящих в «кислородный  комплекс») - Кислородный бальзам (0407), в котором содержится целых 20% Novaftem 02.


   Вопрос: Многие, я слышала, хвалят новое средство для снятия макияжа — Активный гель для демакияжа серии Expert. На флаконе написано, что он очищает кожу от загрязнений и избытка кожного сала, но сам он по ощущениям как масло. У меня кожа, склонная к жирности, могу ли я им пользоваться? И как его смывать? Только водой или еще мылом после умываться?
   Ответ: Пользуйтесь без сомнений! Это средство - наша гордость. Найти подобное можно далеко не у каждой селективной марки. Депо в том, что это не масло, а микроэмульсия - достаточно сложный технологически продукт. И он вовсе не жирный, просто хорошо скользит по коже. Активный гель сочетает в себе невероятную эффективность со столь же потрясающей деликатностью. Смывать его можно по-разному: только водой, водой и средством для умывания, только тоником. Все зависит от ваших ощущений.


   Вопрос: Мне 41 год, раньше кожа была жирная, теперь, скорее, нормальная или смешанная. Но обезвоженная — жуть! Особенно осенью и зимой, когда работают батареи. Серьезных морщин, вроде, нет. Но если внимательно присмотреться, кожа — как будто растрескавшаяся пустыня. Помогите подобрать мощную увлажняющую программу, пожалуйста.
   Ответ: Вы совершенно верно определили проблему ваша кожа обезвожена, при этом она вполне может быть смешанной и даже жирной. Итак, утром и вечером - Дневной (0401) и Ночной (0402) кремы Aqua Kislorod. В течение двух недель через день, в дополнение к этим кремам, используйте Концентрат (1064) и Маску (l06l)Aqua Komfort, Expert. Перед выходом на улицу, поверх Дневного крема Aqua Kislorod наносите Крем Суперпитание линии Bio Kislorod (0437). Через две недели Сыворотку и Маску Aqua Komfort можно заменить Маской из серии Aqua Kislorod (0445). Когда будете ее использовать, не давайте маске высыхать на лице, смачивайте ее Спреем-льдом (0413). Через месяц такой терапии переходите на средства новой линии Prolixir, все они содержат высокий процент гиалуроновой кислоты - великолепного увлажнителя. Ваша «пустыня» оживет!