Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

МАСЛОМ ПО ТЕЛУ: «SPA СОКРОВИЩА ВОСТОКА» Faberlic

В ЛИНИИ ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ «SPA СОКРОВИЩА ВОСТОКА» НОВИНКА-СУХОЕ МАСЛО. ЧЕМ ОНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРИВЫЧНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ? ПОЧЕМУ ОНО СУХОЕ, ЕСЛИ ПЛЕЩЕТСЯ ВО ФЛАКОНЕ? ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРИВЫЧНОГО НАМ МОЛОЧКА ИЛИ КРЕМА? НА ЭТИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ СОЗДАТЕЛЬ МАСЛА ТЕХНОЛОГ ЕКАТЕРИНА ТРЕТЬЯКОВА И ВРАЧ-ДЕРМАТОЛОГ, К. М. Н. СВЕТЛАНА ЗУБКОВА
Проблема любого растительного масла в его высокой окисляемости. Поэтому, когда вы наносите его на кожу, на ее поверхности тут же образуются продукты окисления!
НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Сухое масло для тела-универсальное косметическое средство, говорит Светлана Зубкова,-оно моментально увлажняет, смягчает, защищает от потери'влаги, причем и кожу, и волосы, и ногти. Добавьте сюда моментальную впитываемость и потрясающий аромат, и вы поймете: это то, что нужно каждой женщине.
Заинтригованная, я отправляюсь в Лабораторию научного центра Faberlic, к технологу Екатерине Третьяковой, создавшей |сухое масло в этой линейке. Мой первый вопрос-почему масло «сухое»? «А вы проведите эксперимент,- предлагает Екатерина,-пару пшиков на ладони, разотрите, а теперь положите руки на клавиатуру компьютера, напечатайте что-нибудь. Видите масляные следы на клавиатуре?» Следов не видно, казенное имущество в полной сохранности. «К одежде оно точно так же милосердно,- продолжает моя собеседница,-ждать, пока впитается, не нужно, можно одеваться сразу».
Это тем более удивительно, потому что мои руки сейчас (можно описать словами из рекламного буклета-они «мягкие и бархатистые». Вроде вот же оно, масло, ощущаю его собственными ладонями, но следов не оставляет. Восточная хитрость, однако!
«Только достижения науки!» —парирует Екатерина Третьякова.

МАСЛО МАСЛЯНОЕ
В формуле сухого масла, как ни странно, нет ни грамма... |масла. Привычного нам растительного или ароматного эфирного. Екатерина быстро реагирует на мои[удивленно поднятые брови: Состав сухого масла-это специальные синтетические эмоленты и минеральные масла». Я вспоминаю все, что читала когда-то о пользе масел-оливкового, персикового, виноградной косточки и других, - и удивляюсь еще больше. Зачем придумывать, когда природа все уже придумала за нас? Проблема любого растительного масла в его высокой окисляемости, парирует технолог.Оно активно вступает в химическую реакцию с кислородом, поэтому, когда вы наносите его на кожу, на ее поверхности тут же образуются продукты окисления». Я спрашиваю, чем это опасно. Оказывается, продукты окисления пробивают бреши в гидролипидной мантии кожи. Гидролипидная мантия-это тончайший защитный слой, состоящий в том числе из жирорастворимых частиц. Вот они-то и страдают больше всего, когда мы наносим на кожу растительное масло. Они просто растворяются в нем. В результате кожная мантия становится похожа на побитую молью Ткань. Сквозь многочисленные дырочки начинает испаряться живительная влага, а извне-попадать бактерии (лучше микроорганизмы), вызывающие аллергическую реакцию. Регулярное использование чистых (а не включенных в состав эмульсий или минеральных составов) растительных масел в качестве крема приводит к тому, что кожа обезвоживается и становится похожа на пергаментную бумагу.
Чем же минеральное масло и загадочные «эмоленты» лучше?
Во-первых, их качество всегда стабильно, утверждает моя собеседница. Чего не скажешь о маслах растительных. Их «тактико-технические» Характеристики зависят и от погодных условий, в которых жило растение, и от экологической ситуации в регионе произрастания, и от множества других факторов, не поддающихся контролю. Но во-вторых, и в-главных, Эмоленты и минеральные масла инертны! Они не вступают в реакцию ни с кожей, ни с кислородом.

А что же они делают?

Создают окклюзивную или полуокклюзивную пленку, которая препятствует испарению влаги, а заодно разглаживают кожу. «Мы используем в сухом масле для тела специальный комплекс -каскад эмолентов», - начинает объяснять Екатерина Третьякова. И я понимаю, что мы подобрались к сути.

КАСКАД ЭМОЛЕНТОВ

Эмоленты бывают разные. Самые легкие из них, например циклометикон, Позволяют придать косметическому средству хорошую растекаемость, они совершенно нейтральны по своему действию на кожу, хорошо наносятся и довольно быстро испаряются. «По скорости испарения они сопоставимы сo спиртом», добавляет технолог. Средние эмоленты-сложные эфиры кислот, косметические масла. Они Питают кожу, а тяжелые— обеспечивают длительное ощущение увлажненности. Как правило, в качестве завершающего аккорда-тяжелых эмолентов - выступает вазелиновое или минеральное масло. Екатерина добавила: «Минеральное масло уже Не один десяток лет используется в известном на рынке масле для младенцев. Не знали?» Да-да, припоминаю. Я и сама тем маслом когда-то пользовалась. «Мы включили в формулу сухого масла все три типа веществ, они вступают в игру один за другим, как три ноты в парфюме, это в косметической химии называется «каскадом эмолентов»,—продолжает Екатерина. - Именно это позволило нам добиться того, что наше масло быстро впитывается, при этом длительное время ощущается хорошая увлажненность кожи». Спорить не буду, «Сокровище Востока» действительно хорошо наносится, быстро и бесследно впитывается, при этом на коже долго сохраняется ощущение хорошо увлажненной кожи или, как говорят специалисты - пост-ухода.

Меня почти убедили. Остался последний коварный вопрос про «окклюзивную пленку». Ведь если есть «пленка», то это означает, что не только влага не испаряется, но еще и кожа не дышит? «В нашем сухом масле молекулы эмолентов при нанесении оказываются как бы разбросаны по поверхности кожи, поэтому эффекта тотально непроницаемой пленки нет, мы Только лимитируем, ограничиваем испарение воды, но не перекрываем полностью этот процесс, позволяя коже дышать»,- окончательно убеждает меня Екатерина Третьякова.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА В СУХОМ МАСЛЕ Faberlic SPA «СОКРОВИЩА ВОСТОКА» РАБОТАЮТ:
1) уникальный кислородный комплекс Novafiem ® захватывает молекулы кислорода из воздуха и доставляет их в кожу, чтобы та полноценно дышала, так, словно вы находитесь на морском побережье или в лесу.

2) жирорастворимые витамины: А, Е и маслорастворимая форма витамина С. Они помогают активизировать микроциркуляцию в коже, а также укрепить стенки сосудов, в общем, они работают как антиоксиданты, нейтрализуя свободные радикалы, которые являются главными врагами молодости и красоты. Иными словами Шмолаживают.

3) экстракт лотоса, богатый биологически активными веществами - флавоноидами, лейко-антоцианидами, алкалоидами, органическими кислотами, жирами, пептидами, углеводами и многими другими полезными веществами . Он способствует увлажнению, замедлению процесса старения, помогает тонизировать и регенерировать кожу, успокаивает ее.

4) аргановое масло обладает увлажняющим, противовоспалительным, омолаживающим и успокаивающим действием. Не зря его называют "жидким золотом".

Если вы хотите увлажнить кожу, то масло лучше использовать сразу после душа, пока кожа, слегка влажная, - так удастся максимально сохранить влагу, напитав ею поверхностный слой эпидермиса

МАСЛО ИЛИ КРЕМ?

Что же выбрать: крем для тела, молочко или сухое масло?
Крем и молочко-это эмульгированная смесь, т.е. в их основе-вода, в которую можно ввести как жирорастворимые, так и водорастворимые активные вещества.

А сухое масло - масло и есть. «Это более функциональный продукт, он, скажем так, Практичнее, чем крем или молочко,-считает Екатерина Третьякова. Он помогает решить определенную задачу увлажнить сухую кожу и предотвратить потерю влаги, в том числе после косметических процедур: эпиляции воском или сахаром, или после пилинга, когда поверхностный слой кожи нарушен и влага испаряется очень быстро. Кроме того, после солнечных ванн или даже ожога вовремя нанесенное масло Предотвратит потерю влаги». Крем или молочко для тела хороши тем, что в них можно ввести другие, водорастворимые полезные ингредиенты. Плюс ритуал нанесения крема или молочка-это совсем другие ощущения. Но крем и молочко дольше впитываются, а сухое масло - моментально. Получается, что одно другого не исключает, а дополняет. В общем, надо брать!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУХОЕ МАСЛО?

Разобраться с этим вопросом мне помогла Светлана Зубкова, врач-дерматокосметолог.

Вот ее советы:
Если вы хотите увлажнить кожу, то масло лучше использовать сразу после душа, пока кожа слегка влажная, - так удастся максимально сохранить влагу, напитав ею поверхностный слой эпидермиса.

Если хотите создать «глянцевый» эффект так называемых «невидимых колготок», нужно распылить масло на сухую кожу ног. Это очень удобно в жару-можно себе позволить ходить с обнаженными ногами.

Чтобы создать легкий шлейф аромата, распылите сухое масло на сухие или слегка влажные волосы, они очень долго держат запахи. Заодно, кстати, и сами волосы приобретут ухоженный, «блестящий» вид.

У сухого масла есть чудесное свойство-оно способно долго сохранять запахи. Поэтому и обладает столь нежным ароматом экзотических цветов и растительных экстрактов.