Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

Алёна Ахмадуллина в стиле артизан

ВСЕ ОКАЗЫВАЕТ НА НАС ВЛИЯНИЕ: ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ МЫ СМОТРИМ, МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЕМ, РАЗГОВОРЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЕДЕМ
текст Нина Попова фото из архива Алены Ахмадуллиной

FS: Наши клиенты в восторге от сотрудничества Faberlic с Аленой Ахмадуллиной. А как вы оцениваете сотруднигество с Faberlic?

Алена Ахмадуллина: Мне как дизайнеру предоставили уникальные возможности. Мы с командой создавали не только силуэты, формы, принты для вещей, но и разрабатывали собственные жаккарды и вышивки. Для бренда масштаба Alena Akhmadullina это уникальная возможность.

FS: Как бы вы описали своего идеального клиента. Кто эта женщина? Каков ее возраст, характер, идеалы? Что она ценит больше всего? Что для нее главное в жизни?

А. А.: Мы работаем в стиле артизан, и в каждой коллекции есть как сложные вещи с большим количеством декора, так и база, в которой читается, тем не менее, уникальный стиль бренда. Наши клиентки уверены в себе, самодостаточны и хорошо образованны, обладают яркой индивидуальностью и четко понимают, какой образ они хотят создать.

FS: На публике вы всегда появляетесь только в платье. Что, на ваш взгляд, сообщает миру женщина, последовательно выбирающая платья, даже в каъестве повседневной одежды?

А. А.: Она хочет быть женственной, проявлять в повседневной жизни и в работе не только профессиональные навыки, но и быть женщиной, в первую очередь.

FS: Кто повлиял или что повлияло на формирование вашего лигного стиля?

А. А.: Родители, детская художественная школа, занятия спортом, университет, люди, окружавшие меня на каждом этапе жизни. Санкт-Петербург, где я училась, и Москва, где я живу сейчас: там я научилась быть художником, а здесь- бизнесменом. Все оказывает на нас влияние: фильмы, которые мы смотрим, музыка, которую мы слушаем, разговоры, в которых мы принимаем участие.

FS:    Бренд    Alena Akhmadullina появился в 2001 году, и с тех пор вы уверенно идете в гору. Как вам это удается?

А.А.: Думаю, секрет в том, что когда-то мы очень хорошо поняли, что составляет ДНК бренда Alena Akhmadullina. Иными словами, хорошо, когда концепция четко определена, потому что творческим людям достаточно сложно сконцентрироваться, отвлечься от того потока творческого вдохновения, который их окружает ежедневно. А вот действуя в рамках сказочной концепции, мы оказываемся достаточно ограничены, и это позволяет не терять формы. Мы просто выбираем одну какую-то сказку на сезон, и ее сюжет диктует нам выбор цветов, силуэтов, линий, тканей, вышивок, орнаментов.



FS: У вас есть любимая сказка? Или, может быть, была в детстве?

А.А.: В детстве мне очень нравились сказки Пушкина, я всегда просила маму читать их мне по многу раз.

FS: В орнаментах Алене Ахмадуллиной в России нет равных. Как вам это удается?

А. А.: Десять лет назад, когда только появились первые цифровые машины для печати на ткани, мы приложили невероятные усилия, чтобы стать первопроходцами. Сейчас, когда эти технологии доступны всем, мы работаем и внутри создания принтов-постоянно ищем новые приемы, пропорции, масштабы, новые сочетания цветов, новое расположения по фигуре, иногда по антропоморфным линиям, чтобы каждый сезон это звучало по-новому, взламывало привычные стереотипы.

FS: Правда ли, что все орнаменты на вещах от Алены Ахмадуллиной рисуются вручную?

А. А.: Да, правда. Но это не прихоть, а необходимость. Мы используем достаточно крупный масштаб для принтов, а это требует создания качественного изображения. Поэтому еже сезонно, кисточками и красками, мы создаем все наши принты с нуля.

FS: В коллекции «Зимний букет» для Faberlic цветочный принт действительно крупный... Его вы тоже рисовали?

А. А.: Да! За основу мы взяли «фламандский букет». В XVII веке в Голландии появилась Целая плеяда ХУДОЖНИКОВ, ПИСАВШИХ НАТЮР- В весенне-летней теме с роскошными букетами в качестве коллекции 2017 года главные Действующие ЛИЦА. ЭТО Всегда крупные, яркие садовые цветы—гимн жизни и цветению!

FS: В России много прекрасных дизайнеров, но не все из них стали известны в мире. Ваши вещи продаются в мультибрендовых бутиках по всему миру. Как вам удалось стать всемирно известным русским дизайнером?

А. А.: Сначала с детства увлеклась рисованием. Это определило мою дальнейшую профессию. Потом окончила Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна, собрала команду, вдохновила, стала пробовать, искать себя, свой продукт, понимание концепции, и постепенно, наступая на все грабли, через трудолюбие, через усилие воли, стала приходить к каким-то результатам.

FS: Влияют ли образы вашего родного города на ваше творчество? И какие герты Санкт-Петербурга проявляются в коллекциях Алены Ахмадуллиной?

А.А.: Петербург сформировал меня как художника. Что касается черт... Думаю, это ощущение цвета, удивительное и каждый день новое. Дома, питерское небо, мокрый асфальт... Все это взаимодействует и постоянно меняется, делая город красочным, живым и меняющимся. И в то же время, Санкт-Петербург покоряет своей структурированностью, четкой сформулированностью. Он изначально был спланированным городом, в нем нет ничего стихийного, непродуманного, хаотичного. Мне кажется, это свойство города во многом определяет стиль и мышление его жителей.

FS: Правда ли, гто дворцы Санкт-Петербурга вдохновили вас на создание новогодней коллекции платьев «Ампир» Faberlic by Alena Akhmadullina?

А. А.: Питерские дворцы-это уже моя собственная творческая ДНК. Пока я училась, мы должны были два раза в неделю посещать наши музеи и не меньше 5 часов проводить на экскурсиях. Поэтому эстетика русского ампира записалась на подкорку студентов и потом уже вылиться в творчестве.

FS: Как fashion-гуру дайте совет: как научиться одеваться стильно, модно и со вкусом?

А. А.: Нужно выбрать свою марку и обращаться к ней за готовыми предложениями, что нужно носить и как комплектовать. Например, компания Faberlic формирует образы на разные случаи жизни, над этим трудятся десятки профессионалов, и результат их работы— продуманная имиджевая трендовая история. Нужно найти для себя такого «проводника» и следовать за ним. Или нанять стилиста.

FS: Как и куда вы бы посоветовали носить роскошные платья коллекций «Зимний букет» и «Ампир» уже после встречи Нового года?

А. А.: Выпускной, годовщина совместной жизни, юбилей, день рождения. 70% из этих мероприятий предполагают вечерний выход!

FS: Какой должна ощущать себя женщина в сказочных платьях из ваших коллекций?

А. А.: Красивой, уверенной в себе, счастливой, уникальной, любимой. Женщиной, о которой мы вместе с Faberlic позаботились и создали неповторимые женственные платья.