Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

Фаберлик использует три вида материи - Высокие материи

Высокие МАТЕРИИ, Несколько слов о составе тканей одежды faberlic
Существует три основных вида тканей: натуральные, искусственные и синтетические. Все они отличаются по типу сырья, использованного для их производства.
Натуральные ткани - это ткани растительного и животного происхождения, а также «производства» насекомых, если мы говорим о шелке.
Самым популярным представителем этого вида материалов в коллекциях Faberlic является хлопок. Эта ткань самого чистого происхождения, а значит, абсолютно гипоаллергенная. Хлопок -основной компонент в наших коллекциях: летом его, естественно, очень много, а зимой — чуть меньше.

Хлопок получил самое обширное распространение в детской одежде, во всей базовой, летней и зимней коллекциях. Кстати, благодаря использованию качественных натуральных тканей вся детская одежда соответствует строжайшим российским ГОСТам. Натуральные ткани также используются для внутреннего слоя нашей одежды - того, что прилегает к телу. Например, подкладка детской куртки будет сделана из натурального материала, тогда как верхний слой - из искусственной или синтетической ткани. Это логично: верхний слой куртки должен быть водо и ветронепроницаемым.

Искусственная ткань - результат переработки целлюлозы. Целлюлоза делается из растительного сырья, хлопка или древесины. Большинство из нас знает, что длинные волокна семян хлопчатника уходят на изготовление натуральных хлопчатобумажных тканей. А вот о том, что из короткого пуха (или линта) делают целлюлозу, известно немногим. Как, впрочем, и о том, что целлюлозу делают из древесины. Так что искусственные ткани по своей сути тоже натуральные.

Вискозная ткань — это та же целлюлоза, у нее все те же свойства. Вискоза является абсолютно гипоаллергенным материалом -пластичным и очень приятным к телу. Кстати, за эти свойства ее еще часто называют искусственным шелком.
Вискозу мы используем очень часто. Как правило, для женского ассортимента одежды: платьев, блузок и так далее. Для школьной формы или при пошиве женских брюк мы соединяем вискозу с полиэстером или эластаном, чтобы добиться определенных свойств ткани—умения держать форму, быть упругой. Согласитесь, для внешнего вида одежды это очень важный момент. Поскольку мы с вами заговорили о полиэстере и эластане, давайте перейдем к третьему виду тканей — синтетическим. Синтетику мы, конечно же, тоже используем. Но здесь очень важно понять вот что: полиэстровые ткани, которые применяет Faberlic, — это современный высокотехнологичный материал, результат последних инновационных разработок ученых.
В наши дни полиэстер умеет много того, чего не умел еще десяток лет назад. В частности - повторять физические свойства кожи человека. И он способен претерпеть множество этапов ухода и стирки. Полиэстеровый шифон, органза, крепы -все это современные приятные ткани, которые эффектно выглядят, пластичны, легко драпируются и при этом очень практичны в носке.
Как мы уже говорили, Faberlic очень часто добавляет полиэстеровое волокно к вискозе так называемым армирующим составом. Собственно, все натуральные и искусственные ткани крайне деликатны и склонны быстро терять форму. Чтобы продлить срок их службы и сохранить внешний вид, мы добавляем в состав полиэстер.
Еще один очень важный вид синтетического материала, который мы часто добавляем в состав наших платьев, а также всех «низов», - это эластан. Он помогает одежде сохранить свою форму даже при сильном растяжении.
Например, в наших коллекциях одежды есть женские модели из поливискозы: вискоза, армирующий полиэстер и эластичное стрейчевое волокно. В их составе - не 2% эластана, как это делается обычно, а 5%! Да, это очень дорого по себестоимости, зато такая одежда идеально садится на любую фигуру. Это крайне важный момент: Faberlic делает вещи, которые добавляют женщинам уверенности в себе!

И материалы нам в этом помогают.