Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

Осень, осень...

Осенью наша кожа и волосы требуют особенного ухода. Какого? Об этом нам расскажет Главный косметолог Faberlic Римма Корнеева.

Осень — не только одно из самых красивых времен года, это еще и переходный сезон между жарким летом и холодной зимой. Отсюда и возникают две основные «осенние» проблемы ухода за кожей. Реабилитация кожных покровов после воздействия ярких солнечных лучей, а также приведение в порядок местного иммунитета кожи, чтобы мы могли во всеоружии встретить грядущие зимние неприятности — перепад температур между помещением и улицей, пересушенный батареями воздух и так далее.

Кто бы что не говорил, но сходящий загар выглядит на коже не совсем аккуратно. А еще на лице по осени частенько появляются сосудистые звездочки — также результат летних прогулок под яркими солнечными лучами. Стало быть, на передний план выходит проблема выравнивания тона кожи.

Реабилитационные работы касаются и поврежденных коллагеновых волокон  основных «строительных» кирпичиков кожи, отвечающих за ее упругость и молодой вид. Чтобы помочь коже восстановить коллаген, нужно поспособствовать ей побыстрее обновиться. В этом поможет, например, пилинг. Эта же процедура поможет укрепить местный иммунитет. Кроме прочего, не забываем про увлажнение: осенью кожа частенько чувствует себя пересушенной и особенно в нем нуждается.

На следующей странице вы найдете примерные схемы ухода за кожей по возрастам.

Теперь скажем несколько слов по поводу ухода за волосами.

Безусловно щедрые ультрафиолетовые ванны, которые мы принимаем летом, сказываются на женских локонах не лучшим образом. В первую очередь страдают окрашенные волосы, становясь тусклыми и безжизненными. Спасти положение поможет «Теплая тающая маска для волос» с мякотью ягод Нони из новой серии «Французская Полинезия». Она сделает-волосы сильными, блестящими и увлажнит кожу головы. Другим SOS-средством для ухода за волосами и кожей головы станет «Обертывание», с водорослями Средиземного моря (8323). Оно не только питает кожу и волосы, но и предотвращает их выпадение. Кстати, при нелюбимом всеми «осеннем волосопаде» вашим локонам помогут и Активные сыворотки Faberlic — из серии Expert Pharma (1611, 1612).

20-30 лет
Два-три раза в неделю проводим трехшаговый пилинг с АНА-кислотами (1031, 1023, 1022). В качестве дневного крема используем крем «Ровный тон» (0415). Он мгновенно маскирует мелкие повреждения кожи, покраснения и выравнивает цвет лица.
Если кожа сильно обезвожена, используйте днем и на ночь средства^серии Aqua Kislorod (0401, 0402) в течение двух недель. После следует заменить дневной крем Aqua Kislorod на крем «Ровный тон».
В качестве средства для интенсивного воздействия на кожу можно посоветовать «Витаминную маску для лица» серии Vita Kislorod (0411).

30+
Три раза в неделю проводим трехшаговый пилинг с АНА-кислотами (1031, 1023, 1022). В качестве дневного и ночного средства используем косметику Rala «30+». Для интенсивного воздействия на кожу — наносим на лицо «Кислородную мезотерапию» (1029) и сыворотку Golden Matrix (0385). Сыворотку наносим под ночной крем, а мезотерапию — под дневной. Как вариант — вместо дневного средства используем крем «Энергия кислорода» (0414).

45+
Два, а лучше три раза в неделю необходимо использовать пилинг с АНА-кислотами, нашу трехшаговую программу обновления кожи (1031,1023, 1022). В качестве дневного и ночного средств по уходу за кожей ежедневно используем косметику серии Rala «45+». Два раза в неделю необходимо наносить на лицо «Маску быстрого действия» из серии Aqua Kislorod (0412).
В качестве средств интенсивного воздействия используем вечером Кислородную сыворотку Platinum Matrix (0395), а утром — Оживляющий курс «Кислородная мезотерапия» (1029) под дневной крем. Если ваша кожа сильно обезвожена и не выровнена, дневной крем заменяем на две недели средством «Энергия кислорода» (0414).