Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

Сбыча мечт

СКОЛЬКО ЖЕ ВСЕГО ХОЧЕТСЯ! И НОВОЕ ПЛАТЬЕ, И ЗАРПЛАТУ ПОБОЛЬШЕ, И КВАРТИРУ ПОШИРЕ... В ОБЩЕМ, «МЕЧТЫ-МЕЧТЫ, ГДЕ ВАША СЛАДОСТЬ»? КАК ГДЕ?
В НАШИХ РУКАХ! ПСИХОЛОГИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЕСЛИ ЖЕЛАНИЯ ХОРОШО СФОРМУЛИРОВАТЬ, ОНИ НАЧНУТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ. ГОТОВЫ?

1) Сформулируйте своё желание в утвердительной форме
Спросите себя: «Чего я хочу?» Варианты ответа - чтобы муж бросил курить, ребенок перестал грубить, а я сама прекратила постоянно жевать - не подходят.
Таким образом вы говорите, чего НЕ хотите. Давайте попробуем иначе: «Я хочу, чтобы мой муж вместо того, чтобы все время дымить, пил со мной чай. Я хочу, чтобы ребенок понимал мои требования и реагировал на них спокойно, по-взрослому. Я хочу придерживаться трехразового питания, а между приемами пищи пить кефир и есть овощи».

2) Убедитесь, что - реализация вашего желания зависит только от вас
С желаниями типа «хочу на море» или «хочу новое платье» проблем нет. Но часто наше счастье или простое благополучие зависят от поведения близких! Вот и хочется нам, чтобы родители были мудрыми и понимающими, возлюбленные - верными и страстными, мужья энергичными и успешными, а дети разумными и послушными. Увы, пока все эти люди сами не захотят стать такими, никакие магические манипуляции не приведут их к НАШЕЙ цели. Что делать? Задать себе вопрос: «Какие из моих действий или поступков дадут мне то, чего я хочу?» Ну, например, вы хотите, чтобы муж больше зарабатывал. Спросите себя: что вы можете для этого сделать? Может быть, заразить собственным примером? Или освободить его вечера для дополнительного заработка? А может, просто присмотреть новую шубку?

3) Опишите критерии, по которым вы поймете, что ваше желание исполнено
Бывало у вас такое - сидишь и думаешь: «хочу быть богатой» или «хочу иметь успех у мужчин». А ни богатства, ни успеха... Хотя вроде и сформулировано желание правильно. Но каким образом мозг может догадаться, что вы наконец-то богаты? Квартальная премия считается? Как нет? А тогда что? Подумайте, по каким признакам мозг определит: «цель достигнута». Что конкретно вы будете видеть, слышать и чувствовать, когда наконец разбогатеете, добьетесь успеха, станете хорошей мамой и восхитительной женщиной.

4) Проверьте наличие препятствий или конфликтующих желаний
Иногда, например, мать семейства говорит себе: «Надоело сидеть дома, хочу выйти на работу!» И начинает ходить на тренинги и собеседования, резюме рассылать... А воз и ныне там. Причина в том, что в глубине души она понимает - выйди она на работу, и пострадают ее отношения с мужем. Да и она потеряет многое из того, чем обладает в статусе домохозяйки. Налицо конфликт желаний самореализоваться и оставаться в безопасной позиции. Поэтому сначала спросите себя: «Что я приобрету, когда мое желание исполнится, и что я потеряю?» Потерь не должно быть больше, чем приобретений, иначе ваше бессознательное никогда не допустит реализации желания.

5) Определите существующие возможности
Это самый приятный пункт! Допустим, вы хотите стать бизнес-леди. Что у вас для этого есть? Желание. Свободное время. Компания Faberlic... Хотите поехать на море? Что у вас для этого есть? Желание. Новое платье. Компания Faberlic...
Ну, вы поняли. Анализируем ресурсы, чтобы понять, чего не хватает.

6) поймите, что вы можете сделать прямо сейчас
Сделайте один маленький шаг на пути к вашей мечте! Хотите, чтобы ваш вес равнялся 65 кг? Спросите себя, что вы можете сделать для этого прямо сейчас! И отложите печеньку. Хотите зарабатывать больше денег? Спросите себя, что вы можете сделать для этого прямо сейчас? И позвоните наставнику. Действуйте! Пусть это будет совсем незначительное действие, но оно поставит вас на путь. Каждый новый шаг заставит сделать следующий. А дорогу, как известно, осилит идущий.

7) Спросите себя: для чего вам все это нужно?
Иногда за нашими желаниями стоят другие - более высокого порядка. За «хотением на море» может стоять потребность научиться говорить «нет» при чрезмерной нагрузке. Жажда денег и славы может обернуться стремлением к признанию и любви. Найдите эту «цель целей», и все желания на пути к ней начнут исполняться как по волшебству.

Предыдущая запись

Рождённая свободной