ВЮСАЛ МАГЕРРАМОВ: «Мне нужно вернуться и снова любить людей»

ЕЩЕ ОДИН МОЛОДОЙ ГЕРОЙ, ДОСТИГШИЙ НЕБЫВАЛОГО УСПЕХА, ВЮСАЛ МАГЕРРАМОВ. ЕГО ОТВЕТЫ – ОДНОВРЕМЕННО И ДИАЛОГ И РАЗМЫШЛЕНИЯ С САМИМ СОБОЙ О СВОЕЙ ЖИЗНИ. И СНОВА ОНИ НЕ СОВСЕМ УКЛАДЫВАЮТСЯ В СХЕМУ О ТОМ, ЧЕМ ЖИВЕТ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. КАЖДАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ ЛЮБЫХ СХЕМ И ТЕОРИЙ.

Ваш первый заказ и ваш первый клиент – как это было?

ВЮСАЛ МАГЕРРАМОВ: Я познакомился с Faberlic, когда был студентом. Учился в медицинском университете и там собирал заказы на продукцию. Я не владел никакой информацией о компании, но после первого заказа стал получать их еще и еще. До Faberlic я работал в других компаниях, там тоже занимался продажами. Но когда предлагал продукцию Faberlic, видел разницу. Потому что компания выпускает действительно качественные товары, и мои клиенты уже отказывались смотреть остальные каталоги. Мне стало интересно, за счет чего именно заказы продукции Faberlic так растут в объеме. Так я узнал, что существует кислородная косметика. И уже после этого стал сотрудничать только с Faberlic.

Как вам удалось достичь таких высот всего за год, ведь вы давно сотруднигаете с компанией?

В.М.: Да, я уже 10 лет сотрудничаю с компанией, но настоящий взлет начался в 2016 году. В 2006 году я начинал как консультант, через год уже хотел строить структуру. У нас в Азербайджане в 2007 году проводилось большое мероприятие компании. Мне дали на него билеты. Вот там я и узнал, что можно серьезно заниматься бизнесом и получать большой доход. Но, честно говоря, деньги для меня не самый важный момент. Я люблю людей, люблю новые знакомства, люблю приезжать в разные города и там начинать с нуля. Мне интересен наш мир! Надо начинать с любовью каждый день. Без любви нельзя строить планы.
Тогда я за 3 месяца стал Директором. После этого случились некоторые проблемы в личной жизни, и я не очень активно занимался бизнесом. Достиг квалификации Золотого директора. После этого, честно говоря, устал… Несколько лет занимался прямыми продажами пассивно.
Так дела шли вплоть до 2016 года. А потом я приехал на Ассамблею Faberlic. Там со мной что-то случилось! Я увидел, каких статусов достигли Директора. Подумал: «Раньше я за 3 месяца достиг звания Директора. Где прежний Вюсал? Я потерял его уже долгие годы назад. Мне нужно вернуться и снова любить людей».
Когда вернулся с Ассамблеи в Азербайджан, начал строить планы не на каждый день, а на каждый час. Дал себе слово – открыть новые статусы и новые горизонты. И стал за один год Элитным директором Faberlic.

Были ли трудности?

В.М.: Да, были. Но это естественно. Иногда я сам не мог разобраться в маркетинге, и тогда обращался к нашему директору по продажам Гюльнаре Гусейновой. И она объясняла, как найти путь к успеху, как можно решить конкретные проблемы.
Как я уже говорил, с 2016 года наступил взлет. Я сам начал уделять много времени бизнесу, и плюс в этом году к нам пришел новый региональный руководитель – Андрей Файзрахма-нов. После этого в «Faberlic-Азербайджан» стало очень интересно. Андрей решил все наши проблемы с доставкой и оплатой. Стало удобнее и легче работать, так что я смог быстрее расти.

В вашу структуру приходит молодежь, как вы с ними строите общение?

В.М.: Я занимаюсь в основном «холодными» контактами. Мы работаем за промостойками, и да, к нам приходят молодые. Чтобы общение сложилось, надо индивидуально подходить к каждому. Надо узнать, что люди хотят, какие у них планы. Разные моменты бывают. Одного точного ответа для всех нет.
Большинство людей, достигших успеха в работе и в жизни, бизнесом прямых продаж не интересуются. К нам приходят люди, которые в прошлом нуждались в помощи, и им было отказано. Люди, которые хотели строить хорошее будущее, и у них не было возможности. Тогда мы должны дать им шанс свое будущее построить.
Я внимательно слушаю тех, кто пришел. Потом отвечаю: «Хотите найти свой путь к хорошей жизни? Тогда давайте объединим наши силы и будем строить бизнес здесь в Faberlic вместе. Да, будет много трудностей, но в этой дороге вы не будете одиноки. Мы вместе с вами будем шагать до вершины. Приглашаю вас на тренинги, которые дадут вам эти знания, и вы будете успешными».

Что вам помогает в бизнесе, и вообще в жизни? Какие слова или, может быть, люди?

В.М.: В бизнесе важна мотивация. Я получаю ее из книг, из общения, семинаров. Прислушиваюсь к мнениям людей. Добавляю их мнения к своей жизни.

Ради чего вы работаете?

В.М.: Ради чего, да… Конечно, мы занимаемся прямыми продажами в первую очередь ради дохода… Но как вам объяснить, для меня деньги – не важный момент. Я люблю, когда достигаю какой-то вершины в том, что делаю. Люблю, что помогаю людям стать лидерами. У меня большой коллектив, мы не только деловые партнеры, но и друзья. Вместе веселимся, вместе грустим. Еще для меня важна оценка компании. Не в смысле директорских бонусов и так далее. Хорошие слова для меня дороже денег!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *