Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

ЛИАНА МАКАРОВА: «Интернет - только инструмент, главное в нем - кто ты»

ЛИАНУ НАЙТИ БЫЛО ТРУДНО, ПОТОМУ ЧТО ТЕ, КТО ЖИВЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, РЕДКО ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТОЙ - ЭТО УЖЕ ПРОШЛЫЙ ВЕК. ТАК ОНА САМА ПОТОМ СКАЗАЛА. ИТАК, ТИПИЧНОЕ РАННЕЕ УТРО РУБИНОВОГО ДИРЕКТОРА: В ТРУБКЕ СЛЫШНЫ СИГНАЛЫ МЕССЕНДЖЕРОВ И ПОЗЫВНЫЕ SKYPE, ГРОМКО ЛАЕТ СОБАКА, РАБОЧИЕ ДЕЛАЮТ ПОТОЛОК...

Что нужно, чтобы успешно развиваться в интернете?

ЛИАНА МАКАРОВА: Есть такая фишка - нужно быть экспертом в какой-то области. Потому что сам интернет - это только инструмент. А главное в нем - кто ты. Нужно создать свой образ. Часто известные блогеры не те, за кого они себя выдают, это только их имидж, роль. Бывает, на заднем плане у суперфэшнблогера виднеется что-то совсем уж несуразное из его повседневной жизни.
Моя фишка - это техническая поддержка.
Большую часть жизни я пользуюсь интернетом, хорошо разбираюсь в программах. Люди из разных сетевых компаний и интернет-проектов учатся на моих видеороликах и вебинарах. Если говорить о программах, то я очень подробно их разбираю, показываю все функции и объясняю простым языком, как это работает. Так что даже те, кто совсем не понимает, с чего начать, могут легко все настроить. Разработчики некоторых программ связываются со мной и благодарят за подробные видеообзоры. Многие меня знают давно именно по этим техническим роликам, и, конечно, мы общаемся через комментарии, если что-то непонятно. Я всегда помогаю разобраться.
Когда я только пришла в Faberlic, для своего канала YouTube я записала видео, как зарегистрироваться самостоятельно на сайте и как оформить свой первый заказ. И мои подписчики увидели эти видео, стали ими активно делиться в интернете. Мне сотнями поступали сообщения от знакомых и незнакомых людей, меня заваливали вопросами: «Расскажи подробнее о Faberlic!» Я рассказывала на эмоциях о возможностях компании, и люди стали приходить в мою команду.

Бизнес и рекрутинг в интернете отличается от того, к которому мы привыкли?

Л. М.: Да, он другой. Здесь не такая классически широкая разветвленная сеть, со многими уровнями, как мы привыкли. Это дает возможность людям очень быстро подрастать до Директоров, а мне - вырастить команду единомышленников.
Я зарегистрировалась в октябре 2016 года, включилась в программу «Быстрый старт» и успешно ее прошла. А за 4,5 месяца достигла уровня Бриллиантового директора.

Сколько молодежи в команде?

Л. М.: Примерно 65% людей в моей структуре имеют возраст 35 лет. Самому молодому члену команды 14 лет, это девочка, которая очень активно начала работать, и я надеюсь, она очень скоро станет Директором. ИП будет, конечно, на себя оформлять ее мама, а вот все остальное она делает сама! А самый «взрослый» член команды у нас - Марина, ей 53 года, она очень активная и опытная, работает в интернете, не боится камеры и очень любит участвовать в тренингах и посещать всяческие мероприятия.
Но специально я Директоров не «выращиваю». Человек сам должен активно учиться быть лидером, чтобы люди его уважали, прислушивались к нему, доверяли ему и шли за ним. Сразу из команды уходят те, кто раньше занимался криптовалютой, различными приложениями «Как похудеть», те, кто торгует информационным продуктом, где все держится только на одноразовых взносах. Это, по сути, те же пирамиды. И у нас такие люди не задерживаются, здесь им неинтересно. И вот что любопытно: при этом они все равно остаются потребителями продукции Faberlic.

Работать в интернете тяжело?

Л. М.: Для меня - не особенно. Ведь по правде говоря, мы получаем доход благодаря тому, что и так делаем всю жизнь - пишем, комментируем, ставим лайки, выкладываем фото... Надо только знать, о чем писать и зачем. Чтобы в этом был смысл. Бизнес в интернете - это для таких, как я, кто вырос в Сети и выкладывает туда информацию обо всем: вот я поел, а это я здесь, смотрите! Не все люди любят выставлять напоказ свою жизнь, таким, конечно, тяжелее начинать, но я всегда говорю, что всему в жизни можно научиться и ко всему приспособиться, так устроен человек.

Как ваша семья относится к тому, что вы занимаетесь бизнесом прямых продаж, и как проходит ваш день?

Л. М.: Мой день начинается в 6:оо и заканчивается в 1-2 часа ночи. Дочке уже 5 лет, она совсем большая, ходит в садик. Живем мы у бабушки, она не выходит из дома, так как слепая, и очень хорошо, что есть возможность вести деятельность с помощыо интернета. Поздно вечером, когда все спят, я записываю видеоролики. Еще у меня радость -скоро к нам приедет жить моя мама. Последние 20 лет она была вынуждена жить в Турции и работать прислугой, чтобы дать мне образование и помочь добиться в жизни успеха. Она всегда во всем меня поддерживает и в бизнес прямых продаж пустила, как говорится, благословя. Только в этом году благодаря премиям и доходам от сотрудничества с компанией я смогла рассчитаться с долгами, которые копились в нашей семье с 1998 года. Теперь я могу забрать маму домой, обеспечить ей достойную жизнь. Моя самая большая мечта - подарить ей большой дом на берегу моря. А пока спешим доделать ремонт в нашей квартире к ее приезду!

Вы совсем не встречаетесъ со своей командой офлайн?

Л. М.: Это «земляне» могут собраться в офисе и поболтать, попить вместе кофе и поделиться новостями, а мы далеко друг от друга, видимся только на экранах в чатах. Шикарную возможность предоставила нам компания - встретиться на Ассамблее в Москве. Спасибо ей огромное! Едем директорским составом на 4 дня, будем отдыхать, кататься на теплоходе, развлекаться. Также в нашей команде стартовала акция при поддержке Территориальной Лиги Предпринимателей Faberlic. Выполнив условия акции, мы с партнерами сможем поехать в Арабские Эмираты. Встретимся все вместе в ноябре, на теплом море, и наконец пообщаемся лично!

Погему 30-летние выбирают бизнес прямых продаж? Что их в нем привлекает и какова их мотивация к карьерному росту?

А. М.: Если целевая аудитория - мамочки, конечно, нужно рассказывать о возможностях, которые помогут родителям обеспечить детей. Рассказать о нашем бонусе материнства. Потому что все женщины, даже те, у кого еще нет деток, планируют их появление. И у каждой мамы есть тревога - на что ребенка содержать. А у нас есть программа поддержки материнства, это преимущество сотрудничества с Faberlic.
Мы активно привлекаем девушек «в положении», на ранних сроках беременности от месяца до трех, потому что им нужно успеть выйти на Объемную скидку 15% и уже сотрудничать с Faberlic не меньше девяти каталогов для выплаты этого бонуса. Мы всем девушкам рассказываем о том, что у них будет возможность получить бонус материнства, даже если они только начали свой путь к успеху.
Если говорить о людях, в прошлом имевших опыт прямых продаж, беспроигрышная мотивация для них - возможность быстро получить высокий доход! То, что я как раз и сделала по программе «Быстрый старт».
Вообще, для меня «Быстрый старт» - ключевое преимущество компании Faberlic для привлечении бизнес-партнеров в команду. Если по-честному, сегодня к 30 годам люди умудряются накопить кучу долгов, взять несколько кредитов. Или, например, выплачивают ипотеку. Ведь не всех богатые родители обеспечили жильем. В основном молодые семьи оформляют ипотечный кредит и тянут эту кабалу по 25 лет.
Кроме того, к 30 годам у людей уже имеется жизненный опыт, у многих были попытки открыть собственный бизнес. Кому-то долги достаются по наследству. Опять же, моя история это подтверждает: я отдавала долги мамы. Да и у меня самой был в прошлом убыточный бизнес, за который приходилось рассчитываться. Я отдала в итоге около 10 тысяч долларов.
Или, допустим, человек приобрел автомобиль в кредит. Он тоже будет сильно заинтересован в хорошем быстром доходе. И достичь своей цели он сможет благодаря «Быстрому старту».
Эта программа - реальная возможность выйти на новый уровень жизни. У человека есть нужда, есть цель, есть возможность и есть система действий, которую мы ему даем. Он уже знает, к чему он идет. Вот это все вместе - основная мотивация для 30-летних.