Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

«Никогда не поздно начать сначала!»

Есть хорошее выражение - «Ты не можешь вернуться назад и изменить свой старт, но ты можешь стартовать сейчас и изменить свой финиш». К героине сегодняшнего рассказа оно относится в полной мере - несмотря на все непростые жизненные обстоятельства, она смогла стартовать заново и начать жить совершенно новой, счастливой жизнью.
Знакомьтесь: Роза Гайнутдинова, Старший Директор из города Альметьевск республики Татарстан. текст : Елена Минилбаева

Весна в Альметьевск приходит по-разному: иногда вместе с безбрежными паводками на реке Зай и промозглым влажным ветром, днями напролет гоняющим по небу тяжелые низкие тучи, иногда тихими солнечными утрами, оставляющими на асфальте лишь влажные пятна на месте вчерашних сугробов. В такие утра кажется, что все птицы мира поют только для тебя и впереди - бесконечность светлых, радостных дней.

Но Розе, сидящей за рулем троллейбуса, было ни до весны, ни до птиц - все внимание на дорогу, позади, в салоне - люди, доверившие ей свою жизнь. Позади осталось недолгое время студенчества, когда она с первого курса института неожиданно для родных вышла замуж и такое же время супружества, после чего она с маленькой дочкой на руках осталась одна, без образования и средств к существованию. Но нужно было жить дальше, и Роза искала себя в разных областях. Что она только не перепробовала - была и бухгалтером в супермаркете, и парикмахером-визажистом и вот теперь стала водителем троллейбуса.

После смены болело все - и глаза, и руки, и онемевшая от долгого сидения спина, но деваться некуда - троллейбусный парк был единственным государственным предприятием, куда Розу приняли на работу, и где была хоть какая-то надежда получить место в детском саду для ее дочурки Адели. Ради дочери она была готова терпеть все тяготы своего нелегкого хлеба.

Двумя годами ранее счастье, наконец, улыбнулось и Розе: она встретила своего любимого человека, а той памятной весной 2008 года нашла еще и достойный приработок к своей небольшой зарплате - стала консультантом Faberlic. Причем, любимый помог ей и оформиться, поэтому в списках компании она значилась под его данными.

Первыми ее потребителями стали рабочие троллейбусного парка - многим понравилось разнообразие и качество продукции, и они рекомендовали ей своих знакомых. Так круг ее потребителей за год разросся в приличную клиентскую базу, доход от которой помогал Розе справляться с неотложными нуждами.
О развитии структуры в лидерском ключе она как-то и не задумывалась - ей казалось, что продажи важнее, ведь они давали немедленную прибыль. Но однажды ее клиентка предложила ей зарегистрировать свою мать, которая работала на автомойке: «у нее много знакомых, будет и много заказов». Розу это предложение выбило из колеи - как же так, ведь она потеряет клиента и лишится 500 рублей! Тогда для нее эта сумма казалась значительной. Настолько, что она ночь не спала, обдумывая этот неожиданный поворот. Так ничего и не решив, посоветовалась с наставником, и та сказала - конечно, регистрируй! Этот мудрый совет помог ей обрести первого консультанта в структуре - Антонину Кириллову, которая и по сей день успешно работает в компании.

Исцеление начинается с души

А Розу тем временем поджидало новое испытание - на почве нервного перенапряжения на работе у нее открылся страшный недуг -эпилепсия. Год она провела на транквилизаторах практически в состоянии сомнамбулы: ела, спала, ела и снова спала. Местные врачи не могли сказать, что с ней, и только разводили руками -«причину установить не удается, принимайте выписанные лекарства».

Розу одолело отчаяние - дозы лекарств становились все больше, но облегчения это не приносило... В конце концов ее направили на обследование в столицу Татарии - Казань. Там она должна была найти известного врача, профессора, который помог бы ей справиться с болезнью.

Узнав о ее поездке, наставник предложила: «Все равно будешь в Казани, сходи на тренинг по лидерству, там узнаешь что-нибудь новое, да еще и покормят!» Роза была в таком состоянии, что из всего сказанного уловила только одно - после целого дня беготни в клинике натощак на тренинге ей можно будет перекусить.

Эта поездка действительно помогла ей найти целителя. Только им оказался не профессор, а... бизнес-тренер Мира Запевска. Роза слушала ее как завороженная, забыв обо всем на свете - информация, полученная от этой женщины настолько изменила картину мира Розы,что ей казалось - раньше она ходила на руках и вот теперь ее, наконец, поставили на ноги...

Ее настоящий старт

По приезду родные не узнали Розу: уезжала бледная, истощенная, понурая, вернулась -энергичная, бодрая, искрящаяся от каких-то неведомых бурных эмоций. «Что сказал профессор?» - «Да что он мог сказать, - отмахнулась Роза. - Можно сказать, и ничего. Но что нам говорили на тренинге!»

О чем именно говорили на том тренинге, родные не узнали, зато увидели: Роза словно обрела крылья. На следующий же день после смены, несмотря на усталость, она начала методично работать с «холодными» контактами - строить свою структуру. Ей удавалось выкроить на это только два часа после работы, ведь семейные обязанности никто не отменял, но это были два часа каждый день.

Почему именно с «холодными»? «А как меня тогда воспринимало окружение? - говорит Роза. - В меня никто не верил! Я была для них

обычным водителем троллейбуса, у которого нет ни богатства, ни авторитета. Да и мне было легче общаться с совершенно незнакомыми людьми, которые не знали всех перипетий моей прежней биографии».

Роза приглашала людей с таким вдохновением, что не мог отказаться никто - ни стар, ни млад: кого-то привлекала возможность стать потребителем с 30%-ной скидкой, кого-то мо-ивировало открытие не требующего финансовых вложений бизнеса. К тому же Роза настолько досконально изучила все свойства продукции каталога и, особенно, - продуктов для здоровья, что могла практически каждому посоветовать именно «его» средство.

Однажды всего за два часа работы она установила своеобразный рекорд - пригласила 27 человек! Пусть в структуре оставались не все приглашенные, но за год Роза открыла квалификацию Директора! А самое чудесное - захваченная своей большой целью, Роза и не заметила, как симптомы болезни отошли на задний план, а потом и вовсе исчезли, словно их и не бывало.
Специалисты сказали бы: в дело вступил компенсаторный механизм нашего мозга, который включается в момент наивысшего душевного подъема. Но Роза знает: все дело в продуктах здоровья и мощной энергетике компании, которая не оставляет места для уныния.

«Я - Быков Александр Владимирович!»

Новых Директоров поздравляли прекрасным летним днем на региональном событии компании в Самаре, после чего для новых лидеров устраивалась обучающая поездка по Волге на теплоходе. Роза оказалась в окружении настолько добрых и оптимистичных людей, что не могла поверить, что все это происходит с ней. В момент торжественного приглашения новых лидеров на сцену, она от души радовалась за каждого и, волнуясь, ждала, когда же назовут ее фамилию. Но награждение прошло, а ее так и не назвали...

После окончания церемонии, вся в слезах, Роза прибежала за кулисы: «Как же так? Почему про меня забыли? Ведь я тоже выполнила квали

фикацию Директора!» На нее посмотрели удивленно: «Постойте, а вы - кто?» - «Я?! - оторопела Роза. - Я - Быков Александр Владимирович!»... В суматохе подготовки к событию Роза совершенно забыла, что ее регистрационный номер оформлен на мужа. А организаторы посмотрели состав участников из Альметьевска, мужчину там не нашли и решили, что он, видимо, не приехал...

ВИЗИТКА:
Гайнутдинова Роза Саматовна, 29 лет Знак Зодиака: Весы Профессия: Водитель троллейбуса Образование: среднее специальное Звание в Faberlic: Старший Директор Доход: 70-90 тыс. рублей в три недели Любимая книга: Р. Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
Совет новичкам: «Не нужно слишком умничать, у нас настолько простой и доступный всем бизнес, что надо просто брать и делать».


К счастью, региональные руководители сумели быстро переоформить структуру на Розу, и она все-таки отправилась в заслуженную поездку. А Роза с тех пор говорит, что ее обожаемый муж подарил ей не только свою любовь и счастье, но и директорскую структуру.

Бизнес на полном ходу

После этой поездки Роза приняла важное решение: она ушла с работы в троллейбусном парке и полностью посвятила себя бизнесу. Директорский доход полностью покрывал ее прежнюю зарплату, и еще оставалось на то, в чем Роза себе так долго отказывала. Теперь она могла позволить себе с упоением выбирать красивую одежду для своей семьи, современные гаджеты, баловать родных разными деликатесами. Тогда же Роза купила и свою первую машину.

Бывшие сослуживцы при встрече не узнавали в этой роскошной, нарядной женщине свою бывшую коллегу: «Роза теперь у нас крутая»! «Да, крутая, - легко соглашалась Роза. - И ты можешь стать такой!» И открывала перед очередной изумленной коллегой маркетинг-план... Учились не только ее новые партнеры. Сама Роза все это время тоже не переставала учиться - воспитание новых лидеров потребовало освоения совершенно новых знаний. Вот где пригодилось ее нереализованное стремление к качественному образованию: днями и ночами Роза штудировала труды известных бизнес-тренеров, перечитывала заново все книги, рекомендованные компанией. И по сей день ее библиотека ежемесячно пополняется с каждым новым выпуском журнала «Страна faberlic» и его книжными рекомендациями. «Список указанных книг постоянно со мной в бумажнике, и когда я не нахожу нужной книги в Альметьевске, еду в Нижнекамск или другой город, но обязательно нахожу и читаю эту книгу».

А ездить Розе приходится очень много. Практически каждый день Роза Гайнутдинова на своем новеньком джипе мчится в тот или иной АП своей структуры в разных концах республики -все дни расписаны на месяц вперед. Сейчас в структуре Розы открыты 6 АП: два в самом Альметьевске, а еще в Нижнекамске, Новошешминске, Заинске и в поселке Джалиль. До некоторых из них нужно проехать около 400 км. И всем нужно уделить внимание, со всеми нужно провести «событие» или школу.
В моих сутках 25 часов

Когда она успевает выполнять все свои лидерские обязанности и при этом руководить АП? Роза Гайнутдинова делает все просто: в день получения продукции она раскладывает ее по пакетам и сама развозит адресатам. Город небольшой, поэтому за 4-5 часов она полностью управляется со всеми заказами. «Я берегу свое время, ведь это самый дорогой ресурс, - объясняет Роза. - Мне некогда ждать, когда люди придут ко мне за своими заказами. Быстрее и проще отвезти их самой, и заодно, показав акции и скидки, собрать заказы по новому каталогу». И людям приятно, и ей хорошо - все остальные шесть дней в неделю у нее таким образом высвобождаются для работы с холодными контактами и со структурой в других городах. Уплотняя свой график, она успевает сделать больше.

Трудно ли это? Да, если рассматривать свой труд как обязанность. И легко, если как Роза Гайнутдинова воспринимать бизнес в Faberlic как образ жизни. «Я просто этим живу. Это же счастье - помогать моим лидерам расти, вместе проводить какие-то удивительные акции, праздники, вместе жить и радоваться каждому новому дню, - говорит Роза. - Принципы компании настолько гармоничны, что они все меняют в жизни! Даже вот такой простой пример: раньше я никогда не носила обувь на каблуках. Да, это красиво, это делает тебя еще женственней, но как, думала я, в такой обуви ходить, да еще и управлять машиной?! Теперь, когда у меня джип на «автомате», который практически едет сам -все прекрасно, и каблуки совершенно не мешают! Вроде бы и смешно, но ведь это показывает, до какой степени у нас женщины зажаты, закрепощены рамками возможного!»

Бизнес в компании позволил семье Розы улучшить и жилищные условия - недавно они построили новый просторный дом в пригороде Альметьевска. Вокруг дома Роза хочет разбить сад, где с ранней весны до поздней осени будут

благоухать разные сорта лилий и роз. Раньше, когда они вместе с родителями ютились в одной «трешке», и не было никакой надежды взять даже ипотечный кредит, она не смела и думать, что когда-нибудь они переедут в 350-метровые хоромы... Строительство своего дома сделали возможным стабильные семейные доходы плюс грамотное управление финансами.

За все эти невероятные изменения Роза благодарна компании и, конечно, своей семье, в которой, по секрету, скоро ожидается прибавление. «Когда отношения гармоничны, когда есть полное взаимопонимание, женщина расцветает, -делится Роза. - Мой муж дал мне почувствовать себя настоящей женщиной!»

Александр, у которого, к слову, три высших образования, во всем поддерживает Розу и, более того, помогает ей - периодически пополняет структуру за счет «теплых» контактов. Его, успешного молодого специалиста нефтегазовой отрасли, в Альметьевске, который называют «нефтяной столицей» Татарстана, знают и уважают многие горожане. А 10-летняя Аделя ждет не дождется своего 14-летия, чтобы начать уже, наконец, строить свою собственную структуру!

Семейная поддержка сказывается на всем. Например, никогда не возникает вопроса, ехать Розе на семинары и тренинги или нет - это надо. Роза всегда посещает все мероприятия компании, и своих лидеров на это сподвигает. Как она объясняет: «У вас глаза будут гореть после события, за вами пойдут тысячи людей!» Самым недоверчивым она просто рассказывает свою жизненную историю. «Все лидерские качества во мне -харизма, уверенность в себе, навыки профессионального коммуникатора - приобретенные, -говорит Роза. - Их воспитали во мне тренинги, семинары и книги компании. И если это удалось мне, значит, точно так же удастся и вам».

Перед командой Розы Гайнутдиновой сегодня стоят большие задачи - охватить весь юг республики крепкими структурами, чтобы как можно большему числу людей представить уникальные продукты и методики развития личности компании. И, по мнению Розы, эта цель вполне достижима, главное - идти к ней дружно и решительно.

Предыдущая запись

Уральский самоцвет

Следующая запись

Мы- вместе!