Бесплатная регистрация в Фаберлик

Новый каталог продукции Фаберлик Россия

Накопительная программа "Faberlic-Клуб"

Подарок за регистрацию в Фаберлик

Продать квартиру и победить!

Обычная женщина, как известно, из ничего может создать три вещи: шляпку, скандал и салат. Но женщины нашей компании могут еще больше - буквально из ничего создать свой успешный и красивый бизнес. Биография нашей сегодняшней «персоны номера» изобилует неожиданными поворотами -от чиновницы городской администрации до владелицы самого красивого офиса в Йошкар-Оле. Знакомьтесь: бизнес-леди Елена Жданова, Старший Директор компании, текст. Елена Минилбаева.
ВИЗИТКА:

Жданова Елена Николаевна, 37 лег

Знак Зодиака: Телец

Профессия: Учитель начальных классов


В администрации города Советска Кировской области эту прелестную энергичную девушку знали все: кто еще может с таким блеском организовать городское мероприятие, кто чаще всех встречается с жителями города и в курсе всех городских программ, кто умеет мгновенно уладить возникшие вопросы? Конечно, это  , ведущий специалист по работе с органами местного самоуправления, незаменимая правая рука городского начальства, Леночка Жданова.

Потому и приметили ее местные магнаты, и пригласили Елену стать менеджером по сбыту в коммерческом отделе городского мясокомбината. Вдвое большая зарплата и машина с водителем -чем плохо? Вскоре Елена назубок знала имена владельцев всех крупных магазинов и торговых сетей области и в несколько раз увеличила количество договоров на поставку продукции своего предприятия.

Более того, бьющая через край энергия привела ее и в компанию, и она пять лет трудилась практически на двух работах: днем заключала контракты в магазинах, вечером обегала весь город, разнося яркие пакеты с заказами. Было ли ей трудно? Нет, Елене нравилось дарить людям приятные открытия. Когда Леночка впервые

развернула перед дамами горадминистрации объемистый разноцветный каталог, те сказали: «Ну, наконец-то появилось что-то стоящее!»

Так и повелось: каждый новый каталог Лена первым делом приносила на свое прежнее место работы. А тут ее уже ждали: специально для выставки образцов и пробников выделяли столы, и все четыре этажа администрации с удовольствием пробовали и делали заказы. Точно так же - в администрациях соседних городов, в магазинах и на профильных предприятиях.

Елене нравилось продавать. Вернее, она любила это делать. Ей не составляло труда совмещать две работы: и тут, и там продажи, и тут и там она была уверена в качестве продукта. Везде ее ждут, ценят, как толкового работника и талантливого организатора. Ей казалось, что так может продолжаться всю жизнь.

Но побывав на лидерских встречах, на семинарах и тренингах, воочию увидев топ-лидеров, Елена задумалась о будущем. Что ее ждет через два года, через пять, десять лет? Не упускает ли она драгоценные моменты своей жизни, растрачивая их на «основной» работе?

Конечно, здесь - твердый оклад и стаж работы, но там - захватывающая перспектива открытия собственного бизнеса и возможность неограниченного роста. Тут все знакомо и привычно, там - много нового, непознанного, требующего тонкой душевной работы: развития личности, раскрытия лидерских качеств, новых черт характера. И, что важно, признания - несоизмеримо больше! Благодаря компании Елена впервые выехала на отдых за границу - упоительные путешествия в Турцию, Словению, Италию стали одними из лучших событий в жизни. На пальце засверкало кольцо с бриллиантом - подарок компании за высокий объем продаж. И, все-таки... А как же трудовая книжка, как же стабильность, будущая пенсия, в конце концов?

Точку в этом непрерывном споре с самой собой поставила норковая шубка, которую Елена получила в компании, выполнив условия акции. Когда Елена впервые накинула на плечи невесомый мех, ей показалось, что мир преобразился: из зеркала на нее смотрела красивая, успешная женщина, которая может достичь большего, и достойна самого лучшего, что есть в этой жизни.

Заявление об увольнении она писала трижды, но ушла только с третьего раза. Может, начальство хорошо уговаривало, но скорее -сама не решалась на окончательный выбор. Когда она его сделала, Елену уже ничто не могло остановить - ни уговоры, ни обещания повышения зарплаты. И все же, придя домой и положив на стол свою ненужную уже трудовую книжку, Лена расплакалась: позади была целая трудовая биография, а что впереди? Полная неизвестность...


Звание в Faberlic: Старший директор Доход: 80 тыс руб в 3 недели Настольная книга: Б. Трейси «План полета», Р. Кийосаки «Квадрант денежного потока» Кредо: Веду активный образ жизни, люблю путешествовать, готовить, читать, обожаю дочку и вообще люблю жизнь!

Первые дни после увольнения оказались самыми трудными: суету непрерывных звонков, беготни и калейдоскопа мелькающих лиц сменила неожиданная тишина. Раньше Елена привыкла вставать очень рано и тут же окунаться в дела: накормить семью завтраком, проводить дочку в школу, вот уже и водитель приехал, нужно немедленно ехать куда-то, встречаться, проводить дегустации, подписывать бумаги. Теперь же, закрыв за домашними дверь, Елена в недоумении стояла посреди опустевшей квартиры: дома все переделано, а куда-то идти - вроде как рано...

Организовать свой распорядок дня по-но-вому помогло то, что у ее подруги и наставника Ольги был в Советске свой офис. Елена придумала проводить в течение дня серию мастер-классов по косметике и с присущей ей деловитостью распределила их на весь день. И вот тут началась настоящая круговерть!

С утра - обзвон клиентов, обход потребителей, раздача приглашений по огромной клиентской базе: знакомых - несколько городов, затем -в офис: тут уже ждут приглашенные на мастер-класс, идет почасовая череда мастер-классов, потом - семинар или лидерская встреча, затем нужно развезти заказы. И снова - звонки, звонки, звонки... Поздно вечером Елена еле успевала расписать темы для новых школ и отправить заказы в компанию.

Особенно хорошо продажи шли после мастер-классов по уходу за лицом. Плюс Елена специально окончила курсы визажистов, чтобы делать макияж более профессионально. За эти месяцы на ее мастер-классах побывали все: и сотрудники администрации, и учителя, и работники мясокомбината, и врачи из районов - многим действительно было интересно, а некоторые приходили из любопытства -9 узнать, чем сегодня занимается Леночка Жданова, каково ей приходится, не разочаровалась ли в свободном бизнесе... И видели - наоборот, еще более укрепилась в своем выборе, выглядит прекрасно, глаза сверкают, полна боевого задора.

И как награда за верное решение у Елены начала расти структура, наша героиня открыла свои АП в Уржуме, Яранске, в городе Котельнич. Появившийся у нее в команде лидер Марина Пугарче-ва из Йошкар-Олы, столицы соседнего региона -республики Марий Эл, тоже была решительно настроена на бизнес, и Елене приходилось уделять новому партнеру много внимания.

Впервые побывав в Йошкар-Оле, Елена была очарована этим городом - красивый большой город на берегу быстрой Кокшаги с его современным центром и тенистыми улицами пришелся ей по душе. Полным-полно вузовской молодежи, есть кому предлагать продукцию компании, много заинтересованных и в строительстве бизнеса. И Елена приняла лидерское решение - переехать в этот город и открыть здесь свой офис.

Родители, к счастью, поддержали ее, и дочка Ксения переселилась на время к бабушке с дедушкой. Больше ее здесь ничто не держало. И вот одним прекрасным днем Елена заперла свою уютную квартиру в Советске и рванула за 170 километров навстречу новой судьбе.

Вдвоем с лидером из Яранска Джамилей сняли комнатку в коммунальной квартире и начали осваиваться в городе: нашли коллег по работе в компании, стали заводить первые знакомства, раздаватьлистовки, познавать ногами географию города. Вечерами просматривали сайты и объявления о сдаче офисов.

Помещение под свой первый АП Елена нашла довольно быстро - небольшой офис был расположен в районе промышленных предприятий.

Для начала и это неплохо, решила Елена, и принялась за хозяйственное обустройство. Обновила обои, купила мебель, оборудовала стеллажи, развесила плакаты, но главное - подготовилась морально - заново перечитала нужные книги, записи с мастер-классов и Больших форумов компании. Перед ней стояла совершенно новая грандиозная задача - открыть новый город, новый регион.

И начались трудовые будни: с раннего утра и до позднего вечера Елена проводила на ногах -встречи, знакомства, презентации. Уставала в первые дни неимоверно, ведь половину недели Лена проводила в Йошкар-Оле, а затем гнала свою «Hyundai Getz» в Советск, работала на два фронта. Но и результаты не замедлили появиться: Елена нашла в Йошкар-Оле новых партнеров, пошли неплохие продажи.

Придумала она и новые формы продаж. Например, устраивала лотерею среди покупателей -«Купи на 1 тысячу рублей - участвуй в розыгрыше!» Освоила форму работы с корпоративными клиентами. К примеру, на 8 Марта сотрудницы центрального отделения Сбербанка РФ, а это 250 человек, получили в подарок от руководства (и от Елены) красивые упаковки косметики, украшенные затейливыми бантиками. Так же и другие предприятия - их руководители охотно шли на заказ подарков, ведь таким образом они получали бюджетные и красиво оформленные наборы и снимали с себя бремя заботы о подарках. Где 70 человек, где 50, а где и просто 10 заказов -Лена не делила заказчиков на крупных и мелких, все ей были одинаково важны. Ажиотаж в офисе стоял! Везде, на всех столах, на полу, на полках -упаковки подарков. «Трудно было только бантики вязать», - улыбается Елена.

И как следствие, резко выросли продажи -к примеру, в прошлом году накануне женского праздника за один период Елена поставила личный рекорд - 1200 личных баллов! Повышению узнаваемости марки компании способствовали, в том числе, и уличные акции.

Особенно Лена любила проводить их в центре Йошкар-Олы напротив новенького бизнес-центра «Пушкинский». Сияющий зеркальными стеклами и неоновой рекламой бизнес-центр стал любимым местом шопинга многих жителей города, и плотность контактов здесь была наивысшей. Если где и открывать офис, то только здесь, думала Елена, и частенько мечтала, что когда-нибудь и она арендует одно из современных, по европейским стандартам отделанных помещений. Как она вспоминает, «ложилась спать с мечтой об офисе и просыпалась с теми же мыслями».

Если правильно мечтать, мечты, как известно, сбываются. Год назад Елена вдруг узнала, что в вожделенном торговом центре вскоре освободится один из офисов 9 как раз такой, какой нужно

и по площади, и по расположению. И тогда Елена совершила еще один лидерский шаг - она срочно продала свою квартиру в Советске и просто купила офис в собственность! Когда зашла в новое помещение уже хозяйкой, хотелось петь и танцевать от радости - невозможно поверить, но вот она В сбывшаяся мечта!

Переезжать в новый «дом» помогала вся команда: кто-то нес коробки, кто-то расставлял мебель, кто-то налаживал компьютер. Когда все было закончено, сами ахнули от удивления -офис казался сошедшим с экрана какого-то зарубежного фильма. Светлое, просторное помещение, на фоне нежно-персиковых стен солидно располагается новая мебель с современной оргтехникой, а на центральной стене, словно еще одно огромное окно - вид на высоченные небоскребы. Этот постер Елена подбирала особенно тщательно - растущие в облака дома были символом движения вверх.

Символ ли оказался «в руку», расположение ли сыграло свою роль (рядом с ее «помещением» располагаются офисы туристической компании, продажи билетов и другие популярные сервисы), но теперь двери в ее новом владении практически не закрываются. Заходят даже те, кто просто пробегал по коридору: какой постер! а что у вас за компания? Что вы предлагаете?..

В новом офисе появилось гораздо больше возможностей для проведения мастер-классов

ЛЮБИМЫЕ ЦИТАТЫ:

«Есть только два способа прожить свою жизнь: первый - так, будто никаких чудес не бывает, второй - так, будто все на свете является чудом».

Альберт Эйнштейн

и школ. В центре удобно собираться со всех концов города, да и просто бывать здесь - приятно. Открытие офиса в центре города активизировало работу структуры. Даже скромная девушка-оператор офиса Элина, которая вначале только отнекивалась от предложений стать консультантом компании, послушапа-послушала школы Елены и сама включилась в работу - недавно объем продаж молодой команды Элины Кондратьевой достиг 1000 баллов. Более того, Элина решила вступить в Молодежное движение Faberlic и вошла в состав его актива, возглавив региональное отделение. А как теперь походят уличные акции! То соцопрос, то раздача праздничных каталогов, то вся команда запускает журавлики с запахом популярного аромата «Фортуната»... Не работа, а сплошной праздник!

«Так и должно быть, - говорит Елена. - Когда твое дело становится стилем жизни, ты вкладываешь в него всю душу. Не деньги мотивируют человека, а более важные вещи - смысл жизни, стремление делать то, что отвечает высоким ду

ховным запросам, стремление развиваться самим и каждый день в чем-то улучшать этот мир. Вот тогда человек живет абсолютно наполненной, счастливой жизнью. Тогда ему по плечу самые дерзкие замыслы. Тогда сбываются его мечты».

А совсем недавно Елена совершила еще один «дерзкий» шаг - решила, наконец, купить собственную квартиру в Йошкар-Оле. Прямо напротив бизнес-центра «Пушкинский» «вырос» новый современный дом. По слухам, в него должны были заселиться министры и руководители ведомств, и Елена долго не решалась замахнуться на подобное приобретение: «Но потом я сказала себе: хватит ходить вокруг да около, зайди и спроси!»

Зашла и спросила. И теперь Елена Жданова - владелица новенькой просторной, правда, пока еще не отделанной, квартиры в элитном доме прямо напротив своего офиса. Сбылась еще одна мечта!

Сегодня в структуре Елены работают семь Агентских Пунктов. Четыре из них принадлежат самой Елене - в Уржуме, Советске и Котельниче и центральное представительство в Йошкар-Оле. Офис в Яранске Елена передала лидеру города Елене Жуковой для дальнейшего развития в рамках программы «Новые лидеры - новые территории». В Йошкар-Оле по этой программе открыла еще один АП, которым руководит вице-директор Марина Пугарчева, а в поселке Сернур работу на Агентском пункте развивает лидер уже ее структуры. Для освоения новой территории важно помочь открыть офис лидеру, который живет в этом регионе, считает Елена. Это помогает избежать ненужных разъездов и позволяет сосредоточить все силы на главном направлении.

А сама Елена по-прежнему полна новых идей. Начала посещать тренинг личностного роста -«Чувствую, мне это надо! Человек всегда должен стремиться к чему-то большему. И не нужно ограничивать себя зоной комфорта, довольствоваться тем, что есть, это перекрывает дорогу развитию. Команда растет тогда, когда растет сам лидер». И глядя на эту красивую, уверенную в себе бизнес-леди, веришь - команда Елены Ждановой будет только расти и развиваться. Просто потому, что иначе и быть не может, такой уж у нее лидер.

Предыдущая запись

Форпост для лидера

Следующая запись

Уральский самоцвет